Mit Sorge zur ewigen Küche

Lebensdauer dank regelmässiger Pflege

Auf den Seiten 20 und 21 im Magazin VIVRE 01/20 erzählt Sascha Uwer, wie eine individuelle Küche entsteht. Einmal eingebaut, sollte diese auch richtig gepflegt und mit den richtigen Mitteln gereinigt werden.

Für die meisten Menschen ist die Küche das Zentrum des familiären und freundschaftlichen Zusammenseins – in der Küche spielt sich das bunte Leben ab!

Frühmorgens streichen Sie sich bei der ersten Tasse Kaffee den Schlaf aus den Augen. Während am Mittag gekocht und gebrutzelt wird, gehen die Kinder mit bunten Stiften ans Werk. Zum Zvieri kommt eine Schüssel mit frischen Beeren auf den Tisch, und schon bald wirds Zeit fürs Abendessen. Und danach, endlich, legen Sie die Beine hoch, um bei einem Glas Rotwein zu entspannen. Nur schade, dass sich die Küche nicht von allein macht. Der Tag hat seine Spuren hinterlassen: Kaffee-, Öl-, Beeren- und Rotweinflecken sowie Filzstiftspuren wollen weggewischt werden.

«Einst ein separater Raum, findet die Küche heute als Designelement ihren Platz im Herzen der Wohnung.»

Sascha Uwer

Doch wie werden die unterschiedlichen Materialien der Küche richtig gepflegt? Die Profis von Stucki Küchen halten auf ihrer Website umfangreiche und materialspezifische Reinigungsanleitungen bereit: Pflegetipps für jede Küche. Dabei ist die Regelmässigkeit der Pflege auch ein ausschlaggebender Faktor bei der Langlebigkeit des Materials.

Jetzt neu

Magazin VIVRE bestellen

Und alle Artikel in unserer Printausgabe lesen.

Magazin kostenlos bestellen

zum Anfang der Seite